新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:扶贫车间火力全开 全面恢复生产

2020-03-02 17:50:08  来源: 荔波县委宣传部

工人对皮包配件进行缝合。

    把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。近日,为加快各行各业复工复产,荔波县千方百计抢时间、补损失、抓生产,全面按下“快进键”。

    3月1日,荔波兴旺社区的扶贫车间复工的第一天,笔者来到现场看到,原本因为疫情防控而关闭车间如今已经如火如荼的运转起来。在车间门口,有两名工作人员在对进入车间的工人进行体温检测,而车间内已有数十名戴着口罩的工人,在各自的生产岗位上熟练的做着手工。

生产车间。

    据悉,这家扶贫车间叫贵州荔鑫皮具有限公司,是广东一家皮具制造厂的分公司,是去年通过了解荔波政府对外来驻厂企业有帮扶政策,该公司便与相关部门联系洽谈后定点荔波。今年原本计划定于初七开工运营,但由于受到疫情影响,车间一直未能在原定时间复工,造成大量订单积压。

    复工当日,车间就吸引了数十名员工,其中大多都是兴旺社区的搬迁户,吴永继便是其中一员,受疫情影响滞留在家的她眼看着今年收入没着落,倍感焦急,当得知家门口的扶贫车间复工招人,且工资待遇不错的消息后,她第一时间报名参加。

    “之前我一直在外面打工, 在外面奔波了三四年 , 今年因为这个疫情也出不去,然后听他们说这里有一个扶贫车间招工,然后我就到这里来做工了,也方便照顾家里面的人。”吴永继说。

    如今,荔鑫皮具制造厂已经收到了超过300万的订单,为完成生产任务,近期内还将招募一批工人。

    截至目前,全县8个乡镇(街道)的扶贫车间均逐渐恢复生产,有效吸纳部分返乡农民工和贫困劳动力153人就近务工就业,下一步,荔波县将在督促各扶贫车间继续加大防疫力度的同时,根据用工实际,及时摸排了解全县返乡农民工和贫困劳动力就业意向,实现更多贫困群众在家门口致富增收,为巩固脱贫成效提供保障。(莫良盘)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651372