新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚检查指导人流密集场所疫情防控及重点项目开工工作

2020-03-02 15:47:26  来源: 云岩区融媒体中心

    2月29日,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚检查指导辖区人流密集场所疫情防控及重大项目开工工作。他强调,要切实把思想和行动统一到党中央、省、市决策部署上来,精准分析把握我区疫情和经济社会发展形势,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚决做到“加强疫情防控这根弦不能松,经济社会发展各项工作要抓紧”,做到“两战并重”,实现“双胜双赢”。

  区委常委、区政府常务副区长段蓓,区政府副区长李发军,区产业园区办常务副主任胡传富先后陪同。

  林刚首先来到文昌阁街道办省府北街、圆通街等地的卡点,实地走访查看小区疫情防控工作,询问“贵州健康码110”扫码工作落实情况。他指出,要强化服务和灵活管控,将限制人员流动的封闭管理转变为引导人员有序流动的精准管控,督促居民在做好个人防护的基础上安全出行、返岗复工。

  “每天进出有多少人?”“进出人员咋个管理的?”“复工后经营情况如何?”“当下有什么困难需要解决?”在三桥综合批发市场,林刚与市场负责人深入交谈,了解市场疫情防控措施是否落实到位,复工复市后经营情况等,他要求市场管理方要高度重视疫情防控工作,按照省、市出台的分类防控操作指南和工作规范,认真做好复工复市及经营过程中疫情防护、疫情应对、个人防护等措施,坚决确保不出现聚集性感染的情况。

  随后,林刚来到人民大道(云岩段)04号地块预征收项目现场,察看项目推进情况“作战图”,听取地块开发、项目进展、招商工作等情况汇报,深入了解项目建设疫情防控举措,询问还有哪些问题影响推进进度。他强调要发挥重大项目的带动作用,迅速梳理推进难点,研究对策措施,加快问题整改,抓紧推动项目建设,及时协调各方解决困难。

  三马片区是贵阳市城市建设改造的重点区域,目前的重点工作主要涉及路网建设、房屋征收、项目融资、土地开发等,林刚来到三马片区项目建设指挥部,调度征收、融资、建设、开发推进工作,了解疫情防控措施,他强调要加强和市相关部门的沟通,积极开拓创新,抓好疫情下的开发建设,按照高水平、高质量、高标准的工作要求,以“统筹兼顾、路网先行、整体推进”为目标加快片区开发建设进度。

  林刚在检查中强调,要坚定必胜信心,坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署,紧跟全国疫情变化形势和最新工作要求,继续抓实抓细各项疫情防控措施;要压实行业主管部门的监管责任、街道(镇)的属地责任、企业单位的主体责任,实施更严格的管理措施,落实精准防控措施,坚决防止发生聚集性感染;作为低风险地区,要在确保安全的前提下,要抢先一步抓投资,发挥投资关键作用,对原有重点项目要加快工程进度,督促企业在确保安全和质量的前期下,分秒必争,千方百计把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651270