新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到云岩各片区调研重大项目复工建设工作

2020-03-02 15:50:26  来源: 云岩区融媒体中心

    3月1日,区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚到云岩区东线、中心城区、北线及市西指挥部,检查疫情防控工作落实情况,调研各片区重点项目推进情况。他强调,面对双线作战的新形势、新任务、新要求,全区上下要认真学习贯彻党中央、省、市的决策部署,把疫情防控和经济社会发展各项工作抓实抓细抓落地,切实在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。

    区委副书记王峰,区委常委、区委宣传部部长杜凌云,区委常委、区委统战部部长张保兰,区人大常委会副主任周进、区政协副主席翟莉先后陪同。

    东线片区世贸中心项目施工方在区相关部门的指导协调下,做好了各项防疫物资准备,并对返工人员进行了核酸检测,已于2月24日复工,当前正在努力抢抓建设保证工程进度,高达381米的世贸中心将于2020年10月1日封顶。

   林刚来到世贸中心项目现场,向东线建设指挥部负责人及项目施工方了解疫情防控及复工情况。“有多少外地工人返工?”“建设进度如何?”“今年的目标任务是什么?”需要我们协调解决什么困难?”……每一个细节,林刚都问得很详细。在项目现场,林刚还听取了延安东路延伸段项目的推进情况汇报,他要求要加快延安东路延伸段周边地块开发建设,提速老城区与东线片区互动发展。

    在中心城区指挥部,林刚详细了解东山巷、青禾街的征收拆迁工作进展,现场与有关负责人研究加快推进城区建设的措施办法。他要求指挥部要坚持“以人民为中心”“让生活更美好”理念,从总量供给、结构布局、服务标准、模式创新等方面入手,深化城区内涵发展,不断优化城市形态格局,着力扮靓颜值、提升品质、彰显气质。

    随后,林刚还实地走访市西路滨河商业街,察看街区结构功能布局、业态模式,了解招商引资及项目落地情况,现场提出了指导意见。他要求相关负责人要抓紧梳理存在的困难,把症结找准,缺什么补什么,一个一个去解决,把工作落到实处,加快推进市西路滨河商业街建设步伐,加速打造成集购物餐饮、休闲娱乐、文化旅游于一体的滨河文化休闲街区。

    在小关片区的北线指挥部,林刚详细了解地块开发、项目征收工作,他要求相关部门要为疫情防控和项目建设做好服务保障,着力解决影响项目落地的重大问题,指挥部要积极争取引入实力企业参与片区开发,加速打造智慧康养区。

    林刚在调研中指出,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,各地发展都面临诸多困难,但疫情的影响是短期的,经济长期向好的发展态势不会改变,全区要树立必胜信心,实打实地把责任扛起来,深刻认识推动重大项目复工开工建设、实现经济社会平稳健康发展的重要意义,要以超常规的思路、举措和力度,积极创新路径方法,加强各类要素保障,变压力为动力、善于化危为机,把云岩区发展的巨大潜力和强大动能充分释放出来,保持云岩区经济社会发展的良好势头。

    林刚强调,疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬,是对领导干部担当精神的考验,更是对能力水平的检验。要聚焦事关全局事关长远的重大项目、重点工作,主动对接、精准服务,打通堵点、突破难点,以更有力的举措推动项目落地建设,确保按照时间节点加快推进。切实在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。

    区政府城建顾问,区住建局、区自然资源局、区规划分局、区城规委办、区疾控中心主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125651247