新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市教育局到紫云自治县检查督导春季开学疫情防控等相关工作

2020-03-02 14:49:30  来源: 安顺市人民政府网

  为进一步做好教育脱贫攻坚工作、做好春季开学疫情防控工作,并将各项准备工作落到实处,根据市教育局总体工作安排,近日,由市教育局副局长陈建率队,市教育局调研员苏恩海、安全法规科科长赵玲一行三人到紫云检查督导教育脱贫攻坚工作。紫云自治县教育和科技局局长周文科陪同检查。

  检查组一行深入紫云自治县格凸河中小学、县第一中学、天立高中等学校进行了实地查看,并详细了解学校的疫情防控工作、春季开学准备情况以及控辍保学、学生资助推进情况等工作。

  会上,检查组对学校工作给予了充分肯定,并对下一步防控工作和开学前各项准备工作提出了具体要求。

  陈建强调指出,当前教育主管部门和各学校要提高政治站位,做好充分准备,坚决打赢两场硬仗。疫情当前,要认真落实防控措施,层层压实防控责任,强化管理,群防群控,不泄气,不放弃,一鼓作气打赢疫情阻击战。其次,要提前谋划、扎实推进春季控辍保学工作,确保动态“清零”的目标如期完成;要加强统筹,抓细、抓实“线上教学”工作,制定规划,推进教育教学改革,提升办学水平,形成办学特色,提高教学质量,助力教育脱贫攻坚战。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650446