新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺全市已恢复开放景区31家

2020-03-02 12:08:38  来源: 安顺市人民政府网

  笔者从安顺市文化广电旅游局获悉,根据贵州省文化和旅游厅办公室关于印发《防控新冠肺炎疫情有序开放旅游景区工作指南》的通知,截至2月26日,安顺全市已对外开放景区31家。

  全市共有A级景区31家,共开放27家

  开放的两家5A级景区分别是:安顺市黄果树旅游景区、安顺市龙宫旅游景区。

  4A级景区共开放9家,分别是:安顺市西秀区旧州生态文化旅游古镇景区、安顺市西秀区云峰八寨文化旅游区、安顺市西秀区虹山湖旅游景区、安顺市紫云县格凸河户外休闲旅游景区、安顺市经开区贵州多彩万象城旅游区、安顺市镇宁夜朗洞景区、安顺市镇宁高荡千年布依古寨旅游景区、安顺市平坝区天龙屯堡景区、安顺市平坝区小河湾美丽乡村旅游景区

  3A级景区开放有16家:安顺市西秀区苗岭屯堡古镇旅游区、安顺市西秀区九溪旅游景区、安顺市西秀区大黑旅游景区、安顺市西秀区鲍家屯旅游景区、安顺市西秀区药王谷旅游景区、安顺市西秀区龙青旅游景区、普定黔山秀水旅游景区、安顺市镇宁县红旗湖公园旅游景区、安顺市镇宁县大寨布依风情旅游景区、安顺市镇宁县马鞍山红色旅游景区、安顺市关岭县板贵火龙果生态园景区、安顺市关岭县上甲布依古寨旅游景区、安顺市关岭奇缘谷冰雪小镇景区、关岭古生物化石群旅游景区、安顺市经开区三合苗寨风情旅游景区、安顺市经开区娄湖旅游景区。

  其他旅游景区8家,共开放4家

  开放的非A级旅游景区分别是:山里江南景区、九龙山森林公园、木城丽水景区、关岭永宁明清古镇。

  为防止人员齐聚带来的疫情传播风险,各景区均采取了限流措施,原则上日接待游客量不超过景区日均最大承载量的50%。

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,在各景区所有游客入园必检,要求扫描“贵州110便民服务”“贵州健康码110”二维码,出示扫描结果,并测量体温。如发现体温异常情况或持有红码、黄码的游客,必须配合景区工作人员进行疫情隔离工作。对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。游客在购票游玩前,要提前规划行程,关注景区官方网站,了解景区开放政策和售票情况。原则上旅游团队不超过30人,实行分时预约入园,团队采取分时段、间隔性入园,避免集中入园,游览过程中实行分散式游览。

  目前新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,呼吁广大游客在参观游览过程中,积极配合景区管理工作,一旦有发热、乏力、咳嗽等症状,及时向景区管理人员寻求帮助。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650438