新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区:疫情不退 宣传不松

2020-03-02 14:48:35  来源: 六盘水市人民政府网

  贵州省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议召开后,为解答好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展的“大考”试题,六枝特区抗疫宣传工作力度不减、阵地不撤、措施不退,确保“复产复工到哪里,春耕备耕到哪里,宣传防控也跟着到哪里”。

  围绕中央、省委、市委和特区党委决策部署,突出“鼓舞干劲、坚定信心”主基调, 六枝特区宣传部门继续利用疫情防控工作开展以来制作的各类高杆宣传牌、墙体标语、显示屏、广播电视、宣传专栏、信息平台、报刊、微信、QQ、网站等载体加强宣传,有针对性地在复工复产企业办公场所、作业领域、产业基地等范围,制作一定数量、主题明确、针对性强的宣传标语标牌和主题宣传栏,从内容的精度、形式的温度和覆盖的力度等方面再策划、制作一批,实时跟进,确保疫情防控宣传与经济社会发展统筹推进。

  针对防控阶段工作变化需要,宣传部门对宣传内容作进一步调整完善,让实时宣传跟村村响、组组响、流动小喇叭、宣传车同频共振。结合当前的复工复产、春耕备耕和脱贫攻坚重点工作对宣传内容进行更新和补充,确保宣传真正达到提高群众政策知晓率、知识普及率、自我防护率和支持参与率的目的。

  六枝特区宣传部门发挥广播电视及各类新媒体宣传优势,及时刊播中央和省、市、特区重大决策部署及政策法令、防护知识、疫情动态、工作成效、感人故事,进一步回应关切、形成共识、增强信心、鼓足干劲、凝聚力量,实时向群众宣传普及疫情防控和自我防护常识,引导复工复产企业把好“进门关”,着力管住疫情防控的“最先一公里”和“最后一公里”,做好抗疫和发展两张“答卷”。(龙翔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650421