新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市燃气公司多举措保安全用气

2020-03-02 14:52:26  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,笔者从六盘水燃气有限公司了解到,疫情防控期间,全市燃气供气量大增,比去年同期增长20%。对此,市燃气公司多措并举,一手抓疫情防控,一手强化内部管理,全力保障市中心城区安全稳定供气。

  面对新冠肺炎“肆虐”的特殊情况,市燃气公司及时安排,进一步优化、调整、完善供气方案,在做好疫情防控工作的同时,抓好各项安全生产工作。积极与上游公司沟通对接,在保证管道气的前提下,多渠道协调LNG、CNG储备,场站实行24小时值班值守及高位运行,确保气源供应稳定。

  另外,燃气公司还加强对市中心城区主干管线、庭院管网、阀门、调压器等燃气设备设施隐患排查,加大对重点区域、重点环节燃气设施的巡检力度,确保管网设施安全运行稳定;抢险抢修人员24小时值班,抢险设备、物资时刻保持应急状态,遇突发状况将立即启动燃气抢修抢险应急预案,保障各类抢险维修得到及时、有效处置,从而确保稳定供气。(黄蜀锦 张黔松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650406