新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市舟溪镇:持续做好疫情防控

2020-03-02 15:17:00  来源: 黔东南日报

  当前疫情防控工作取得了较好成果,但形势依然严峻,舟溪镇在有序抓好企业复工复产及春耕备耕的同时,“四强化”持续抓好疫情防控工作不放松。

  强化宣传。坚持宣传引导不放松,通过入户宣传、面对面讲解、应急广播、小喇叭、宣传车广播、微信公众号推送信息、微信群转发信息等宣传途径,持续做好疫情防控宣传,不断增强群众的防范意识,坚持疫情防控思想防线不放松。

  强化外出务工人员登记。严格管控人员外出,按照要求,镇、村、卫生院三方配合,对外出务工人员进行体温测量登记、出行车辆信息、出行线路轨迹、出行时间等信息进行登记,并根据实际情况,给有需要的外出务工人员开具健康情况证明,在严格把关人员流动的同时确保他们顺利返岗,保证正常生活生产秩序。

  强化社会防控。继续做好外来车辆及人员进出扫码登记管理,确保准确掌握人员流动情况,避免疫情输入。做好红白喜事管控,现阶段,红喜办理一律推迟,待疫情结束后方可办理;白喜简办,对办白喜的,控制参加人数,就餐方式,同时强化白喜食品安全卫生管理,参加人员健康监测,避免人员聚集加大感染风险。

  强化督促检查。每日镇疫情防控督查小组到各村开展巡查,对各村执勤到岗到位情况、人员聚集处理情况等进行督查,发现问题的,给予全镇通报批评,并责令立即整改;对情节严重的,给予追责问责,以坚决的态度、有力的举措,抓牢抓实疫情防控各项工作。(通讯员 刘有姜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650343