新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市猪肉市场供应充足价格稳定

2020-03-02 15:12:18  来源: 黔东南日报

  猪肉的价格和供应量问题,一直是群众较为关心的事,为了解近期凯里市猪肉市场销售情况,记者走访了市内较为大型的几家超市。

  在佳惠超市的肉类区转了一圈,记者发现各种肉类品种丰富,猪肉无论是散装还是精选,价格都不会超58元每公斤。记者拿了一盒精选的前腿猪肉,上面的价格是57块8每公斤,包装时间是2月26日。

  据凯里佳惠超市生鲜区域经理杨燕介绍,该超市每天的到货量大概是1.5吨,佳惠另外两个店也是0.8吨左右,三个店总的是2.5吨,龙骨最便宜的时候只卖到了23块8,最好的精品腿肉只卖28块9。

  通过走访了佳惠超市、北京华联、合力超市等大型超市后,记者发现,所有超市内,猪肉价格均稳定在每公斤58元以下。同时各大超市猪肉供应量均可满足市民每天的购买需求。

  北京华联凯里分公司营运经理田仁启对记者说,他们每天的供应量大概在半吨左右,价格统一为29元每斤,能够每天正常供应市民对猪肉生活必需品的需求。

  除了价格稳定,很多市民也表示,超市的肉品新鲜,购买也放心。

  有市民接受记者采访时称:“我一直都在超市买,首先觉得安全卫生,品质也还可以,其次,价格也比较合理。”

  合力超市管理经理杨艳华表示:“合力超市的猪肉保证的是热鲜肉和冷鲜肉,每天的量在4吨左右。每天的肉都有正规的检疫报告,报告会公示在卖场,供顾客进行查阅,在肉的品质上,我们秉承的是让顾客买到放心肉。”

  除了市区各大超市外,记者还前往贵州凯里经济开发区了解猪肉的销售和供应情况。

  开发区大诚友超市店长 何雄涛说:“现在猪肉的价格都是按照政府的要求,最高不高于29元每斤,每天的保供货量能够做到1.2吨,热鲜肉有0.6吨左右,冷鲜肉有0.6吨,完全能够满足广大顾客的购买需求。”(胡雯 黎北平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650310