新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江纪委监委为战疫战贫全胜护航

2020-03-02 14:53:22  来源: 铜仁日报

  德江县纪委监委在紧盯疫情防控的同时,统筹开展脱贫攻坚督导工作,组建7个应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作监督检查组及县脱贫攻坚挂牌督战问责组,深入22个乡镇,对疫情防控和脱贫攻坚两项重要工作进行督战,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  该县纪委监委采取“线上督战+实地督战”的模式,对脱贫攻坚挂牌督战工作开展情况进行明察暗访,重点对驻村干部工作作风情况、村(社区)脱贫攻坚挂牌作战方案、“大排查、大筛查”工作开展情况、外出务工人员排查统计情况等进行督战,切实将“严”的总基调贯穿脱贫工作全过程,坚决杜绝形式主义、官僚主义、严禁虚假脱贫、数字脱贫,坚决杜绝消极厌战、松劲懈怠情绪。

  为了及时掌握工作动态,该县挂牌督战问责组实行“日报+周报”的模式,每天通过日报告动态掌握当日督战情况,通过周报告对一周的总体情况进行梳理、汇总。

  为了更好地进行信息交流与联络,督战问责组还专门组建微信群,确保上情下达,加强沟通交流、分享经验做法、提高工作效率。

  在疫情防控方面,各组严格贯彻落实中央省市县有关要求,及时跟进信息,及时调整督查内容,督促相关职能部门落实有关疫情防控工作主体责任和监管责任情况,做到令行禁止。(詹冰洁)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650256