新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开企业疫情防控和复工复产“留雁行动”调度会议

2020-03-02 12:22:10  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开企业疫情防控和复工复产、“留雁行动”调度会议,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,开发区领导游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松、宋雨,市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平出席。

  会上,组织学习了省委书记孙志刚视频督战脱贫攻坚调度疫情防控工作有关指示精神、省长谌贻琴在贵阳市调研督导复工复产和疫情防控工作有关指示精神,听取企业疫情防控和复工复产、开展“留雁行动”工作情况汇报,对下步工作进行再安排再部署。

  会议强调,开发区上下要按照中央、省、市部署要求,精准发力、科学施策,统筹抓好企业疫情防控和复工复产,扎实推进“留雁行动”工作,全力打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,确保完成全年经济社会发展各项目标任务。

  会议要求,开发区各部门各单位要在落实落细防疫举措的同时,严格按照“一企一策”要求,有序推动企业复工复产,确保一季度任务不减、目标不变;要坚持管点、空线、畅面,进一步优化卡点设置,精细布防、严防死守,坚决做到外防输入;要强化组织领导,加强指导调度,落实落细帮扶措施,全力做好服务保障,为企业发展创造良好条件,持续推动经济社会平稳健康发展;要坚定不移大力实施“留雁行动”,聚焦易地扶贫搬迁群众、农村返乡务工人员等重点人群,积极引导群众就近转化、就近创业、就近就业。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司及德江工作组、石阡工作组主要负责人参加会议。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650233