新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开党工委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

2020-03-02 12:21:22  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区召开2020年第13次党工委(扩大)会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议,大龙开发区党工委书记杨启明主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委副书记胡志勇,开发区党工委班子成员游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松、宋雨出席。市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、巴才屏、李朝强,管委会主任助理周和平列席。

  会上,组织学习中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神、省委书记孙志刚视频督战脱贫攻坚调度疫情防控工作有关指示精神,市委常委会会议精神、市疫情防控与复工复产专题会议精神等近期相关会议精神,听取企业疫情防控和复工复产、开展“留雁行动”、易地扶贫搬迁交叉检查问题反馈等工作情况汇报。对下一步工作进行再安排再部署。

  会议强调,开发区上下要严格按照中央、省、市工作部署,突出重点、统筹兼顾,强化担当、主动作为,切实把疫情防控和经济社会发展各项工作抓紧抓实抓好,确保全面打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役。

  会议要求,开发区各部门各单位在做好疫情防控的前提下,集中精力抓经济社会发展,加强对企业复工复产督促指导,全力做好服务保障,积极协调解决企业复工复产和项目开工复工各环节存在的问题,确保企业应复尽复、项目应开尽开。要坚持管点、空线、畅面,优化卡点设置,精细布防、严防死守,坚决防止输入扩散。要强化网格化管理,把防控力量向基层下沉,充分发挥社区、村组在疫情防控中的重要作用,筑牢联防联控、群防群治的坚固防线。要全方位推进“留雁行动”,进一步摸清就业需求和企业用工需求,多渠道开发岗位,持续加大就业宣传、岗位推介和就业培训,出台支持就业创业优惠政策,积极引导群众就近转化、就近创业、就近就业,实现持续增收。要紧扣易地扶贫搬迁交叉检查反馈问题整改,细化制定整改方案,明确责任、限时整改,强化工作措施,做到真改实改,确保交办问题高标准、高质量整改到位。

  会议还审议研究了其他工作事项。(杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650197