新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区野角乡:150余名就近就业农民工参加选岗就业

2020-03-02 16:10:49  来源: 七星关区融媒体中心

  为切实做好返乡农民工就近就业工作,日前,七星关区野角乡组织150余名返乡农民工到七星关经济开发区各企业参加选岗就业。

  当天,载着150名农民工的大巴车缓缓停靠在贵州陆海龙腾鞋业有限公司厂区门口,大家有序下车排队、测量体温、实名登记后走进厂门,详细了解企业用工要求、薪资待遇、工作模式,深入厂区、车间实地参观考察,随后有意向的农民工现场填写了个人简历。

  随后,农民工又参观了贵州华耀服装有限责任公司毕节明钧玻璃股份有限公司,实地参观了解了各企业的环境、文化氛围、薪资待遇等方面,体验式的选岗就业,得到了他们的一致好评。

 

  七星关区野角乡朗家塘村村民路先在参观中,熟悉了贵州华耀服装有限责任公司企业情况,更坚定了她在家乡务工的信心。

  “现在疫情严重,坐汽车火车都不方便,刚好华耀服装有限公司有一个适合我的岗位,离家也近,而且待遇也还不错。”路先说,她打算留下来,准备这两天就去新的工作岗位上班了。

  为了打通疫情防控期间用工需求和求职需求之间的“最后一公里”,在坚守疫情防控和劳务输出两条底线的前提下,野角乡精准摸底,采取有力措施,积极引导和鼓励野角乡群众就地就近就业。

  七星关区野角乡乡长杨秋菊表示,野角乡一直把引导劳动力就业作为按时高质量打赢脱贫攻坚战的一项有力抓手,并根据企业的用工需求,通过摸排走访锁定符合企业用工条件的劳动力对象,发动镇村干部做好宣传动员,引导他们到经开区来就业选岗,从而实现就业一人致富一户的目的。(汪巍 梁道敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650128