新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:6000党员自觉自愿捐款战疫情

2020-03-02 15:07:40  来源: 丹寨县委宣传部

  决胜疫情,匹夫有责。

  “作为一名退休老干部老党员,这1000块表示我心意……”2月28日上午,蒙荣安将自己平时省吃俭用的1000元交给单位党支部后说。蒙荣安原任丹寨县史志办公室主任,2月27日晚看到号召捐款支持疫情防控工作后,第二天早早来到单位捐款。

  一方有难、八方支援,是我们党的优良传统,也是我们制度的显著优势,更是我们众志成城共克时艰的充分展现。2月28日上午9时许,在丹寨县行政中心大门前树立一个“红色”捐款箱,由县委领导带头,县级领导干部及机关党员干部列队有序为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款……

  “根据党中央的号召,按照自觉自愿、量力而行的原则,各位党员如有捐款支持新型冠状肺炎疫情防控工作的,请到村委这里来捐款……”排调镇排结村“寨寨响”广播号召后,该村20多名老党员2元、5元、10元不等交到村支书王玉高处。

  “作为一名退休老教师,年纪大了,帮不了什么忙,这100元的党费是个人的一点心意……”在兴仁镇翻仰村委楼里,王登学将100元的抗疫党费交到村支党支部。

  现年72岁的王登学,系丹寨县兴仁镇岩英小学的老校长,参加工作30岁时入党至今已有42年党龄,退休后返回兴仁镇翻仰村老家安居,获知组织号召捐款抗疫后,第一时间到村支部缴纳100元抗疫党费。

  “决战疫情、共筑平安”“武汉必胜、中国必胜”……自发布号召党员自愿捐款支持疫情防控工作倡议书在微信群后,附加各种激励标语的20元、50元、100元等红包不停闪烁在丹寨县组织工作微信群里,短短半小时内就收到60名党员的捐款。

  爱心汇聚,暖流涌动。丹寨县迅速组织各级党组织开展党员自愿捐款支持疫情防控工作,在行政中心、部门单位、村活动室,从县委领导示范带头,到农村党员的踊跃参与,全县各条战线党员积极响应党中央号召,自觉自愿,量力而行,踊跃捐款。

  据初步统计,丹寨县各级党组织发动全县6022名党员参与捐款支持抗疫情活动,累计收到捐款12.8万元。(余贵重)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125650084