新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州烟草局办证服务送上门

2020-03-02 11:39:07  来源: 黔西南日报

  疫情防控期间,为解决零售户申请办理卷烟零售许可证的问题,州烟草局全面深入推进“互联网+专卖管理”工作,及时转变工作思路和工作方法,推行行政许可服务“网上办、掌上办”,减少人员流动,避免交叉感染,加大疫情防控。

  重宣传。在不断强化疫情防控宣传的同时,利用各种宣传载体,不断优化“网上办证”流程的宣传内容,采取传统纸质公示手段与新兴媒介相互结合的形式,在主要人群流动区域粘贴宣传,利用滚动公示屏等方式,畅通各条宣传渠道,确保群众零跑路。

  重评估。对网上申请后面临的线上评估难点问题,从申请地点的定位、拍摄门面照片、实时动态视频等方面着手,全方位搜集涵盖申请事项的佐证资料,详细记录网上办理全过程。定期复查、不定期抽查双管齐下,最大限度核实申请事项的真实情况,并对不实情况不予受理。

  重实效。秉承“早申请、早处理、早办结”的工作原则,主动与零售户进行沟通,提前了解需求,提高行政审批工作效率,及时做好准备,提升行政许可服务水平,实现零售户足不出户,轻松办证。

  截至目前,全州网上申请29起,予以办理5起,另外23起正在处理中。(通讯员 罗念)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649995