新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州邮政局全力做好邮政行业复工复产保障工作

2020-03-02 10:57:21  来源: 黔西南日报

  黔西南州邮政管理局针对企业防护用品不足、车辆通行不畅等问题,主动作为,积极争取政府和相关部门的支持,全力做好寄递企业复工复产服务保障工作。

  州邮政管理局强化对复工复产企业的跟进指导,科学、安全、稳妥、有序地组织企业恢复生产。一是主动请示汇报,解决疫情防控交通管制期间车辆通行问题。该局向地方政府提交《关于恳请协调解决邮政、快递运输车辆入城的请示》,请示获批后,为全州邮政、快递企业累计发放通行证近百张。二是多方协调沟通,解决邮政行业防疫物资紧缺难题。该局积极联系口罩经销商、药店,协调地方应急管理部门,累计为全州邮政行业争取到口罩7500个、碘伏3件、测温枪5支、84消毒液5件、医用酒精10件,保障企业疫情防控物资充足。三是全面压实责任,指导企业做好复工复产准备工作。将复工复产相关要求传达部署至企业,要求企业必须做到“五个一律”,严格落实疫情防控各项工作措施,提前上报复工方案经邮政管理部门审批,并签订疫情防控承诺书后方可复工。四是深入全州已复工的邮政、快递企业开展督导检查。由该局负责人带队,到企业现场查看疫情防控物资储备、场地和运输工具消毒、员工健康监测等各项疫情防控措施执行情况,督导企业将各项防控要求落实到位。(通讯员 周游)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649970