新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

八届州政府召开第七十五次常务会议 杨永英主持并讲话

2020-03-02 10:59:03  来源: 黔西南日报

  2月28日,州委副书记、州长杨永英主持召开八届州政府第七十五次常务会议,贯彻中央、省和州委关于“打赢两场战役”的决策部署,听取全州大排查大整治强监督百日攻坚“1+16”行动方案落实情况汇报,就统筹做好疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚工作进行安排部署。州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长田宾,州政府副州长黄曼、李杰、李淞、刘兴吉、王丽琼、黄华,州政府秘书长段棚参加。

  会议强调,全州政府系统要切实把思想和行动统一到中央、省、州部署上来,以高度的政治自觉狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全力以赴加快推进脱贫攻坚和经济社会发展,千方百计把疫情造成的损失补回来。要毫不放松抓防控,落实分区分级精准防控要求,管住人员“落脚点”和“聚集点”,筑牢群防群控的“铜墙铁壁”,坚决防止疫情反弹。要安全有序抓复工,加强金融扶持力度,统筹安排防疫物资,满足企业防护需求,落细落实支持政策,帮助中小企业渡过难关,多措并举推动返岗就业,加快恢复正常经济社会秩序。要不遗余力抓项目,狠抓过程化调度、精细化推进、个性化服务,让有效投资实起来,千方百计把时间抢回来,确保完成全年项目建设目标任务。要千方百计抓消费,在做好防疫工作的前提下,想尽一切办法,集聚多方资源,用好各级政策,激发旅游活力,促进餐饮复苏,让服务行业活起来,把积压的消费需求释放出来。

  会议强调,要全力以赴打好脱贫攻坚战,坚决贯彻执行“督”的要求、“战”的部署,抢时令抓春耕,进一步落实“四逐四准”工作要求,全力补齐脱贫短板,全面落实防范返贫措施,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利。要始终保持高度警惕,强化风险意识和底线思维,强化排查评估和风险管控,着力抓好源头管控、重点领域治理、严格考核问效等各个环节,坚决守好基本民生、债务风险、社会稳定、安全生产等各方面的底线。

  会议还研究了其他事项。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649950