新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水钟山荷城街道:“两送一解”贴心服务切实为商户复工排忧解难

2020-03-02 15:04:19  来源: 钟山区委宣传部

  日前,六盘水市钟山区荷城街道花园社区党支部在抓好疫情防控的同时,积极对辖区复工开业商户开展“两送一解”贴心服务,切实为商户复工(开业)排忧解难。

  上门“送政策”。根据《贵州省应对新冠肺炎疫情防控领导小组关于分区分级做好疫情防控工作的通知》文件要求及荷城街道对各社区所管辖的商户复工(开业)工作提示,花园社区党支部及时向各商户宣传疫情期间开业所须满足条件,为商户讲解开业申请流程和答疑解惑。

  主动“送服务”。通过实地走访、微信、电话等形式加大疫情宣传工作力度。为避免人员聚集,花园社区党支部组织党员、工作人员对辖区商户提供上门指导和复工(开业)政策讲解,督促指导商户落实防控防疫措施。送审核上门,根据商户的开业申请,社区包保人和检测责任人上门核实,由社区主要负责人审核验收后,再由市场监管局审批准许开业。

  贴心“解难题”。对商户开展拉网式摸排,精准掌握辖区商户复工(开业)时间、防疫措施、现实困难,分类管理,根据商户反映的困难问题给予解答并及时协调处理。

  从2月23日至2月27日,花园社区党支部已累计为61户商户提供上门服务,50户验收合格。

  在疫情非常时期,“两送一解”新举措不仅对商户进行疫情防疫防控分类宣传,还为商户解决了复工(开业)中遇到的许多实际问题,充分体现疫情面前社区共产党员的使命和担当,让商户切实感受送服务上门的温暖,真正为商户排忧解难。此举受到了辖区商户的一致好评。(肖维娅 李梦秋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649782