新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:抗“疫”复产两不误 辣椒大棚生产忙

2020-03-02 12:22:44  来源: 三都县融媒体中心

辣椒大棚

  近日,在三都水族自治县大河镇合江村的蔬菜种植基地,当地群众正抢抓农时,有序进行辣椒育苗,确保疫情防控期间农业生产不断档、农事不耽误。

  在三都自治县大河镇合江村蔬菜种植基地的辣椒种植大棚内笔者看到,当地群众正忙着除草、翻土、种植,希望抓住春耕黄金时节,培育新鲜的辣椒苗,为今年的好收成打好基础。自复产工作开展以来,合江村村支两委在辣椒大棚实行一个大棚一个人作业的生产方式,在确保农业生产正常进行的同时,做好疫情防控工作。

  “村委会每天都给我们做了防护措施,所以我们来这里上班也感觉很安全。”大河镇合江村村民莫兴志说。

辣椒大棚

  村委会负责人告诉笔者,这批辣椒将在三月中旬成熟,辣椒成熟后,会第一时间投放到县内各个市场售卖,满足市场需求。

  “复工后,我们六十多个大棚辣椒种植工作已经恢复正常,辣椒成熟之后,我们会送到市场,保证三都市场的需求,同时,我们将这一批辣椒投放到县扶贫公司由他们对外销售,确保我们群众的收入。”大河镇合江村党支部副书记赵际航跟笔者说。

  据了解,大河镇合江村蔬菜种植基地总面积100亩,今年预计种植辣椒和食用菌,基地全面复工后,在用工淡季,平均每天可带动20到30人就业,用工旺季每天可带动50余人就业,平均每人每月增收2200元。(蒙鸽 潘海波)

群众移栽辣椒苗

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649765