新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县政务服务中心“防疫”“办事”两不误

2020-03-02 15:52:22  来源: 三都县融媒体中心

  政务服务中心来往办事群众较多,是疫情防控的重点区域之一,自恢复日常办公以来,三都水族自治县政务服务中心一手抓服务,一手抓防疫,努力做到“防疫”“办事”两不误。

  在三都自治县政务服务中心大厅,笔者看到,咨询台前工作人员热情、耐心地为前来办理业务的市民讲解疫情防控期间办理业务的相关程序;各个服务窗口,前来办理业务的市民都规范佩戴口罩,保持一定的距离,依次排开有序办理业务。

  “疫情期间需要办理交管业务的群众可以通过电话咨询,我们会第一时间告知办理业务的流程和所需材料。目前是线上办理为主,线下办理为辅。确实需要到线下大厅办理业务的群众我们会审核材料通过后及时通知,群众接到通知后可以到大厅办理业务。”交警窗口首席代表白应果说。

  据了解,疫情防控期间,三都自治县政务服务中心按照“采取预约办理、快办快走”的服务方式,要求全体进驻人员电话24小时畅通,在最短的时间内,为办事群众提供优质服务,同时,对前来办理业务的人员严格做好登记。目前,税务、公安、医保等窗口已有序开展线下政务服务工作,截至2月20日,受理电话咨询4171件,办理业务9174件,其中预约办件951件,网上办理8223件。(韦祖成)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649657