新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺:分批次 分区域 1000多名群众及时返岗

2020-03-02 12:20:26  来源: 长顺县委宣传部

 

   连日来,不少企业陆续复工复产,受疫情影响,不少群众复工受阻,无法走上自己的岗位。长顺县积极动员协调,“点对点”服务,开通免费返岗专列,分批次、分区域把1000多人输送到岗位上。

    “老妈,明天我们坐九点半的车出外去打工了,你在家照顾好身体,帮我们照管家,我们去到过年就回家看你了。”家住长顺县长寨街道马路关组的彭永雄两夫妻是长顺县第11批往广东返岗的人员,2月29日凌晨,两夫妻开始忙活了起来,把外出务工所需物品进行打包,夫妻俩出门在外已经成为了习惯,但心里放心不下孩子和老人,临走前千叮咛万嘱咐。彭永雄说,今年受疫情的影响,家里基本没有收入,又没办法到工作岗位上,很是担心,直到县人社部门发出的返岗专车的消息,夫妻俩马上报了名。

    “有了现在的好政策,我们出去好好的努力,争取赚点钱回来。”

    29日一大早,在长顺县城南汽车站,夫妻俩与此次返岗的275名群众有序的排着队接受疫情防控登记,忙着登车前的准备。

    在车站里,11辆爱心专车前,近300名返岗群众排队登车。“疫情防控时期,大家远途跋涉,复工返岗,大家做好自我防护的前提下,祝愿大家工作顺利,长顺交警将一路为大家保驾护航。”中午12时许,返岗专车陆续发车,在交警的护送下,返岗群众踏上征程。

    据介绍,此次是长顺县第11批送出的返岗群众,大多都是在广东省、浙江省务工的群众,经过不断协商,采取“包车”的形式,开通了免费返岗专车,交警部门护送,让群众早日走上岗位。

    返岗群众陈发奎高兴地说:“政府免车费送到工厂,我们非常高兴,政策好,心里面非常安逸。”

    据了解,长顺县在紧抓疫情防控的同时,把企业复工复产、群众返岗等工作放在首位,成立了就业工作专班,人社部门广泛搜集省内外用工需求信息,“点对点”联系,统筹协调农民工返岗复工服务工作。截至目前,长顺县按照群众返岗目的地,分批次、分区域进行输送,1000多名群众顺利到岗到位。

    “我们的输送车辆有两种方式,第一种方式是联系浙江那边的人社部门派车过来进行接送,另一种方式就是我们从这边租车辆进行输送。对开工的岗位我们积极动员他们进行返岗,对于有些未开工的企业,叫群众和企业实时沟通。我们将以组织包车方式让他们能尽快返岗务工。” 长顺县人力社会资源保障局副局长田海军介绍。 (蒯华扬 朱涛)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649539