新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:景区陆续恢复开放 春暖花开如期而至

2020-03-02 11:14:12  来源: 都匀融媒体中心

    随着复工复产的有序进行,人们的生活正在逐渐地恢复正常。近日,都匀经济开发区已经“闭门谢客”近一个月的景区也逐渐开始“舒展筋骨”,秦汉城、茶博园、毛尖小镇、杉木湖公园、足球小镇、巨升影视城于2月25日正式开门迎客。

    为确保广大游客的安全,各景区都提前制定了多项开园措施。“首先景区报送他们工作人员的花名册,我们会先进行人员信息的监控。”都匀经济开发区旅发办(影管中心)主任何文婷说。

    在杉木湖景区,贵州新景秀旅游产业发展有限公司董事长龙涛说:“我们每天在景区内进行早中晚三次消毒,员工早晚测体温。”

    在秦汉影视城,贵州匀城文体旅投资开发区有限公司副总经理李宏说:“我们公众用餐的区域没有开放,比如我们的汉室餐厅没有开放。”

    据了解,景区开园第二天,都匀经济开发区各景区共接待游客993人。尽管景区的游客没有往日多,但疫情防控工作一点儿也不马虎,戴口罩、测量体温、登记个人信息,是游客进入景区必须通过的“三关”。并且,在疫情尚未结束之前,各景区对游客数量也有一定的限制。

    “我们现在是按照景区最大承载量的40%进行接待。同时,我们也发布了通告,要求游客首先要做好自己的防护措施,入园必须凭身份证进行实名制,然后要戴好口罩,在游玩过程中保持相对的距离,在我们卡点上也必须做到两个‘一律’,一律测温,一律登记。”都匀经济开发区旅发办(影管中心)主任何文婷说。

    新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者为保护人民群众生命健康安全做出了巨大贡献,为致敬奋斗在抗疫一线的医护人员,都匀经济开发区针对医务工作者,也推出了相应的优惠政策。

    景区恢复开放不易,自我防控亦不能放松。“有序”二字,不仅是对景区的要求,也是对游客的要求,尤其是在进入景区“撒欢”的同时,千万别偷偷摘了口罩,也别忘了不扎堆,保持一定距离。(吴谋灿 侯瑞云 李柏)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649462