新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市金华街道:抗疫一线党员冲锋在前

2020-03-02 11:19:48  来源: 贵州日报

  “李大娘,菜买好了就赶紧回家了,怎么还在楼底下摆龙门阵。”退休党员唐朝凯站在楼下,隔着十几米朝楼栋居民喊话。

  疫情防控开始没多久他就主动报名加入了社区“抗疫临时党支部”,他每天站在楼下值守,声音有些嘶哑的他手里拿着社区配发的小喇叭,每天从早守到晚。“作为一名党员,又是楼栋长,这个工作我义不容辞。”唐朝凯说。

  我省启动突发公共卫生事件一级响应后,赤水市金华街道迅速启动网格化管理体系,成立了4个临时党支部,13个临时党小组,4支党员‘抗疫’突击队,8支志愿服务队,号召230余名基层党员,170余名群众志愿者参与到疫情防控、宣传、消杀等工作中。由于各社区大多以散居楼栋为主,没有物业和小区封闭管理条件,各级网格长、楼栋长和基层党员在出行管控和人员信息摸排等方面发挥了至关重要的作用。

  “这是一场全民参与的‘抗疫战争’,没有人能够置身事外。下一步,我们还要继续发挥好基层党员的先锋模范带头作用和基层党组织凝聚群众、引导群众的优势,继续做好‘外防输入、内防扩散’,打赢这一场只许胜不许败的人民战争!”金华街道党工委书记唐来宇说。(罗琦)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125649159