新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州政务服务网开通小微企业和个体工商户服务专栏

2020-03-01 09:14:13  来源: 贵州日报

助力小微企业和个体工商户复工复产

贵州政务服务网开通服务专栏

  为进一步提高复工复产政务服务便利度,2月28日,我省依托贵州政务服务网开通小微企业和个体工商户服务专栏,方便小微企业和个体工商户了解相关政策,并提供有关事项一站办理服务。该专栏还同时在贵州政务服务网移动端“云上贵州多彩宝”上线,以实现多渠道服务。

  服务专栏设有政策速递、便民利企、服务事项选项等窗口。政策速递窗口可了解包括国家、省级、市州、区县各层面的相关政策全文链接,实现复工复产利企政策“一站式”浏览。便民利企窗口提供包括工商电子化、投资项目、企业注销、网上办税、人才服务、复工复产备案等选项。服务事项选项窗口可办理包括食品添加剂生产许可审批、权限内安全评价机构资质审批和中小企业开拓市场指导和服务等具体事项,申请人点击服务事项,查阅相应的办事指南后,可进行在线申请。

  服务专栏还设置有“一站式”查询服务板块,可查询企业人才招聘、生产经营等相关信息。

  省政府政务服务中心有关负责人介绍,该专栏依托全国一体化政务服务平台优势,汇聚涉及企业登记注册、生产经营等相关政策信息、政务服务事项、企业数据查询等服务,为全省小微企业和个体工商户提供了目标事项精准、办事路径清晰的“一站式”服务。此外,相关部门还将广泛收集企业意见,对专栏进行优化完善,努力打造成一个办事管用、企业爱用的信息化服务平台。(记者 王淑宜)

[责任编辑: 刘昌馀 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125645613