新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市人社局“点对点”服务规上企业复工复产

2020-02-28 18:33:32  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇市人社局在抓好疫情防控的基础上,在降低企业用工成本、减轻企业经营负担、优化复工复产保障服务等关键环节上发力,采取“点对点”服务企业生产经营、用工状况、缺工需求等,“零距离”讲解失业保险稳岗返还、企业职工技能提升培训、就业见习补贴、员工返岗交通补助、阶段性减免社会保险费等人社政策,服务规模以上企业复工复产。

到暗流镇云峰矿业进行走访

  工作中,清镇市人社局印发了《关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间促进就业工作的通知》,建立了规模以上企业复工复产服务包保机制,成立了7个服务企业工作组,“点对点”对规模以上企业开展招工用工、技能培训、政策咨询等复工复产“一条龙”服务。同时,还建立了服务企业用工通报制度,相关部门每日统计并报送所辖范围内企业用工情况、培训需求和意见建议,动态掌握企业用工需求和农民工返岗复工情况,有序推进疫情防控期间企业复工复产。此外,还通过举办网络招聘会,在“清镇在线网”微信公众号为企业及求职人员搭建就业服务平台,着力打造“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的网络招聘活动,多渠道满足企业用工和劳动者求职需求。

到卫城清镇市黔中赣矿业开发有限公司走访复工复产情况

  截至目前,共走访企业177家,用工缺口1871人。已举办4场线上招聘活动,共有115家次企业参加招聘,提供13700余个岗位,阅读量达到3万多人次,达成就业意向300余人。(胡诗浩 李媛媛)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125640425