新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市纪委市监委:用好监督“显微镜” 为企业开工提供纪律保障

2020-02-28 18:34:30  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇市纪委市监委按照市委关于疫情防控和企业复工复产安排部署,充分发挥监督检查职能,用好监督“显微镜”,紧盯行业主管部门监管责任、属地部门指导服务责任、企业疫情防控主体责任“三个责任”落地落实落细。

派驻第二纪检监察组到经开区开展疫情防控和复工复产再监督工作

  工作中,清镇市纪委市监委七个派驻纪检监察组对照市督办督查局暗访查出的23个问题,制定监督检查责任清单,深入相关职能部门进行细致入微地调查核实,不放过任何监督死角,实行销号管理,对不作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,为各行各业安全有序平稳开工提供坚强纪律保障,为全市经济社会发展高质量保驾护航。监督中,派驻组始终把疫情防控和复工复产结合起来开展监督检查,监督属地相关部门指导帮助是否有力、行业职能部门监管服务措施是否到位、企业对疫情防控主体责任是否落实,督促三方责任同向发力,确保疫情防控和企业复工复产实现两手抓、两不误、双促进。

派驻第一纪检监察组开展企业复工复产再监督再检查

  截至目前,清镇市重点项目已复工34个,复工率97.1%,返岗员工1263人,在岗率25.04%;规上企业已复工102家,复工率100%,返岗员工9981人,在岗率71.13%。(吴开仲)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125640401