新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

硬核!云岩区国有企业跨省包车接员工返工

2020-02-28 18:35:25  来源: 云岩区融媒体中心

  2月26日凌晨5点,在做好车辆消毒、人员健康状况检测等一系列疫情防护措施之后,云岩区国有企业云尚公司返岗复工定制包车从贵阳出发,前往四川省泸州市,并于次日,顺利将14名返岗员工“点对点”接回该公司九州项目部建筑工地。这是全区国有企业开出的首例返岗复工定制车辆。受疫情影响,员工返程困难,但企业复工复产刻不容缓,统筹做好疫情防控与复工复产成为一场大考。为保障务工人员安全有序返岗,区国有企业云尚公司组织启动了“点对点、一站式”运输,通过包车形式接外地员工回“家”。

  “当日14时,就顺利到达了指定地点,随车的管理人员一一复核名单,在此过程中全体员工佩戴口罩,进行体温检测,并对14名返岗员工近期活动轨迹及身体健康情况进行登记、检查。”云尚公司党支部书记、董事长邓宇介绍,定制车辆严格落实交通部的相关要求,员工们上车后分散就坐,保持安全距离,行车过程中,驾驶员全程做好通风措施,随车管理人员密切关注员工健康状况,全程做好防疫防护工作,确保人员平安返岗。

  在全面做好防护措施之后,定制车辆于当日20点10分开始返程,并于次日到达该公司九州项目部建筑工地。该公司随即逐一对返岗员工再次进行消毒、测量体温、登记等工作,并解决食宿问题。

  复工复产迫在眉睫,疫情防控也至关重要。邓宇说:“在区委、区政府的指导支持下,将尽快安排此次返岗员工进行核酸检测和CT检测,并按照相关要求,严格落实隔离、防护等措施。”

  据邓宇介绍,受疫情影响,企业用工资源紧缺、员工返岗复工等问题凸显,为切实解决这一问题,公司积极对接车辆运输单位,全面及时完成申报工作,做好防护措施,真真切切地让员工放心上车、便利出行、安全到达、顺利返岗。

  返岗员工在顺利到达后,纷纷表示包车返岗让他们感受到了政府、企业对广大农民工的照顾与关爱,自己也会全力配合相关检测工作,做好疫情防控;同时,会努力工作,为复工复产尽最大的贡献。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125640372