新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新希望集团向云岩区捐赠200吨消毒液

2020-02-28 18:36:48  来源: 云岩区融媒体中心

新希望集团向云岩区捐赠200吨消毒液

马雷 林刚 芮小勇出席捐赠仪式并讲话

  2月27日,四川新希望集团成都华融化工有限公司向云岩区捐赠防疫物资仪式举行。省投促局党组书记、局长马雷,云岩区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长林刚,新希望集团贵州多产联动处主任、化工事业部贵州区域总裁芮小勇出席并讲话。云岩区委副书记、区政府区长、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王黔主持捐赠仪式。

  出席仪式的还有省投资促进局合作处副处长刘昊,区委副书记王峰,区政府副区长赵荣文,新希望集团各事业部贵州区域总经理晏秋波、易林、千国良、钟国林等。

  捐赠仪式上,新希望集团向云岩区捐赠200吨消毒液。赵荣文、芮小勇分别代表双方进行捐赠物资交接。

  马雷在捐赠仪式上指出,新希望集团作为中国500强企业,在产业战线长、业务量大,受疫情影响严重的情况下,向云岩、贵州乃至全国各地捐赠了大量防疫救灾物资,充分体现出其强烈的社会担当和强大的经济能力。云岩区作为贵州省区县经济发展的排头兵,正在向高端制造业、中高端消费转化,希望以此次捐赠为契机,新希望集团能走进云岩,把新产业拓展、新技术运用落地云岩,双方共同谋划未来新的经济增长极。

  林刚代表云岩区委、区政府向省投促局对云岩区的关怀表示衷心的感谢!对新希望集团成都华融化工有限公司的慷慨解囊表示诚挚的敬意和感谢。他说,当前,云岩区正按照省委、省政府,市委、市政府的战略部署,加快发展以中高端消费和中高端制造为重点的实体经济,这既需要民营经济的大力推动、强力支撑,也为民营企业提供了广阔的发展空间。诚挚欢迎新希望集团到云岩考察洽谈、投资兴业,希望此次捐赠活动,能促进云岩区和新希望集团建立多领域、高层次的长期合作,云岩区将努力创造良好环境、竭诚提供优质服务,让大家在云岩安心投资、顺心工作、舒心生活。

  芮小勇说,新希望集团对贵州有特别深厚的感情,进入贵州30年来,在农业科技、生态养殖、能源化工、房地产开发、环境治理等领域的产业发展良好,这得益于贵州各级政府和人民的大力支持。新希望集团将和贵州人民一起,齐心协力,共同抵御疫情。新希望集团有信心,也有决心,加大在贵州各项业务的推进,坚定不移在贵州做好投资、做好产业发展,期待在未来有更多的项目落地。

  王黔在主持仪式时说,省投促局的关怀、新希望集团的捐赠,云岩区深受感动,云岩区将以更加饱满的信心,更加振奋的状态投入到疫情防控和复工复产工作。

  新希望集团始创于1982年,1997年重组成都华融化工有限公司,进军化工行业。是随着中国改革开放逐渐进步和成长的民企先锋,目前已成为以现代农业与食品产业为主导,布局银行、证券、金融科技和基金等多种金融业态,持续关注、投资、运营具有创新能力和成长性的新兴行业的综合性企业集团。

  区委办、区政府办、区投促局、区云尚公司、区龙腾稷丰、三马开投公司主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125640360