新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省安委办督查组到普定县督查企业复工复产工作

2020-02-28 18:36:19  来源: 普定县融媒体中心

    2月27日,贵州省应急厅副厅长李荣带队的督查组到普定县督查企业复工复产工作情况。

    在普定永泰石材厂,督查组一行实地查看企业安全管理台账、安全生产隐患、设施运行状况,详细询问工人返岗和疫情防控等情况,要求企业决不能有丝毫大意,认真履行企业主体责任,举一反三,严格细致地开展各项工作,全力保护工人生命安全和身体健康。

    在超宇水泥厂,督查组首先听取了公司复工复产及安全生产管理情况汇报,查看了监控设备,询问值班人员对安全生产运行掌握情况,并与安全生产管理和企业负责人进行深入交流。督查组指出,要进一步完善应急预案管理机制,开展好相关设施设备检测和维护保养,加强隐患排查治理,有效防范重大风险,营造安全、稳定、和谐的生产经营环境。

    督查组要求,普定各相关部门要及时帮助企业解决复工复产过程中存在的实际问题,做好防控措施的检查指导工作,落实有效管控措施,确保生产安全。各企业要紧绷安全生产工作这根弦,做好返岗人员筛查和检测观察,强化职工安全意识,落实各项安全生产措施,做到复工防疫、生产“两手抓、两不误”。 (黄丹梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125640143