新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

逆行驰援的“红色方向盘”

2020-02-28 17:13:32  来源: 新华网

  新华网贵阳2月28日电(记者蒋成)“我知道自己是在和时间赛跑,”陕西的赵师傅说,近日,他从广东佛山运送一批物资到武汉,1000多公里路程只用了16个小时,中途只休息了十几分钟,吃了一碗泡面。

  新冠肺炎疫情发生以来,满帮集团迅速成立应急专班,通过平台号召党员司机、退伍军人司机等可靠运力,对于救援物资货源信息重点标注并置顶。连日来,平台党员司机积极响应,纷纷请战,在春节假期传统经营淡季,迅速形成一股高素质的运输战斗力。

  赵师傅说,此前,他在满帮平台看到了从广东佛山到武汉的货物,是为武汉火神山医院运送手术室、ICU专用的空调,赵师傅想也没想就接了单。得知医院需求紧急,赵师傅晚上9点多出发,第二天下午1点多便到达武汉。

  小顾是满帮平台上一名九五后的“老司机”,大年初二晚承接了将一车消毒液从湖州运到武汉的任务。听说要进入疫区,家人们担心他的安全,都劝他不要去。最后,他还是说服了家人,妻子不放心他一个人,“在家更担心,隔离也要在一起”,于是把牙牙学语的孩子交给老人照顾,两人连夜启程,向武汉出发。

  满帮集团是国内最大的智能运力平台,有700万的认证司机用户和225万的认证货主用户。去年底,满帮集团结合行业特色,推出了“握紧红色方向盘组织建在车轮上”系列活动,将原本分散的党员司机实现“一点接入、全网联通”管理,在APP及微信公众号里设立党建入口,党员司机可实现认证建档、微信党课、远程辅导、云上监督、互动交流、风采展示等功能。

  司机汤现朝是一名党员,从年前腊月二十九就选择奋战在抗疫一线,放弃回家团聚,留守在宁波为保障当地老百姓生活物资运送。“虽然每天都要去人员密集的购物中心送货,但是作为一名党员我从不后悔,这是我应该做的。”汤现朝说。

  在抗击疫情中,多名党员司机冲锋在前,逆行驰援湖北。在应急专班统筹调度及平台司机的大力配合下,截至2月27日,满帮集团义务运输消毒液、活动板房、医用面罩、呼吸机等应急物资累计17批次300吨,物资价值340万元。目前,应急物资运输工作仍在持续有序进行中。

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125639794