新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区:全面强化稳就业举措

2020-02-28 16:43:13  来源: 红花岗区委宣传部

  红花岗区从三方面强化稳就业举措。

    搭好用工供求“连接线”。

    坚持“疫情防控和稳岗就业两手抓两手硬”,针对部分企业缺工严重、稳岗压力大和重点群体就业难等突出矛盾,梳理统计因疫情工人无法及时返岗空缺岗位、开工新增岗位等情况,并将线下招聘活动转向线上,举办“春风行动线上专场招聘会”,同步通过“红花岗就业”微信公众号和电信网络、电视等社会媒体平台畅通企业与求职者信息交换渠 道,实现“就业服务不打烊、线上招聘不停歇”。目前,累计收集发布岗位信息3000余条,精准对接用工需求1200人。

  注入复工复产“强心剂”。

    大力推行社保网上经办、电话预约服务,对符合条件的企业提供延期经办、社保费缓缴,确保企业参保不中断。同时,与贵州省尚层基石管理咨询有限公司、广州诚邦人力资源有限公司及上海创薪人力资源有限公司达成合作协议,通过第三方服务公司有组织输出到区外相关企业实现稳定就业,并给予新农合报销、体检费、疫情误工费等补贴,建档立卡贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力另给予一次性求职创业补贴和一次性生活补贴。截止目前,全区已有88家企业复工复产,到岗员工12313人,组织农村劳动力外出务工2954人。

  创新线上培训“强肌体”。

   依托辖区内合作培训学校专业优势,创新红花岗区“抗击疫情,线上视频培训”网络平台,着重打造直播教学、互动教学、点播教学、学习圈子四种教学形式,通过互联网手段推送学习任务、规划学习路径、专家在线互动,实现“一机在手,岗位全有”定制式人岗智能匹配,为广大求职者提供免费的保姆式“点对点,不见面”全程培训就业服务,确保疫情结束后提升各类群体的就业能力。2月20日开班以来,共计线上培训2期83人。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125639688