新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:推动2020年退役军人事务工作再上新台阶

2020-02-28 17:15:47  来源: 新华网

  新华网贵阳2月28日电(周远钢)贵州省退役军人事务厅近日召开会议,要求全省各级退役军人事务部门要统筹做好新冠肺炎疫情防控、脱贫攻坚和退役军人事务工作,全力推动2020年全省退役军人事务工作再上新台阶。

  会议要求,要加快摸清核准全省退役军人底数情况,建立贫困退役军人帮扶联系制度,助力贫困退役军人按时打赢脱贫攻坚战;要突出抓好退役军人就业安置工作,落实国家“一年两次征兵、两次退役”制度,按照贵州省委、省政府关于企业复工复产要求,搭建就业平台、拓宽就业渠道,做好职业教育和技能培训,积极扶持退役军人就业。

  据介绍,目前贵州各地退役军人仍坚守疫情防控一线,全省参加战“疫”的退役军人已超11万人次。在做好防疫工作的基础上,全省各地由退役军人创办领办的企业目前正有序复工复产。

  贵州省退役军人事务厅要求,系统广大党员干部要积极投身疫情防控阻击战,帮助退役军人解决在复工复产过程中碰到的问题,推动各项优惠政策落地落实,确保春耕生产、企业复工复产工作有序推进。

[责任编辑: 刘昌馀 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125639657