新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区长岭街道:“线上线下”齐发力 助力辖区特困个体经营户共渡难关

2020-02-28 15:34:54  来源: 观山湖区融媒体中心

  “这个政策太及时了,真是雪中送炭,为我们提供了很大的帮助。”2月27日,个体经营户老板陈奇在咨询扶持资金兑现相关政策时激动地说。

  笔者了解到,为统筹做好辖区疫情防控和经济社会发展工作,扶持辖区特殊困难个体经营户共渡难关,观山湖区长岭街道及时制定发布了《长岭街道办事处应对新冠肺炎疫情支持特殊困难个体经营户专项扶持资金兑现实施细则的通告》,并由该街道党工委书记李兰任工作领导小组组长,通过“线上线下”相结合的方式,为辖区符合条件的个体经营户完成申报、审核、兑现等流程,帮助辖区个体经营户恢复正常的生产生活秩序。

  连日来,长岭街道以及各居委会相关工作人员逐户对辖区个体经营户发放了《通告》,并详细告知个体经营户专项扶持资金申报条件、流程及时限等内容。截至2月27日,长岭街道共向辖个体工商户发放《通告》1150份。此外,针对未复工且居住在湖北等疫情较重地区的返黔经营户,该街道工作人员将通过电话、QQ、微信等“线上”方式帮助其完成申报办理。

  据悉,长岭街道优化营商环境服务中心将联合街道纪工委,对申报办理扶持资金兑现的个体经营户进行全过程严格审核与监督,同时将通过电话、微信、上门等方式,及时关注个体经营户复工复产后存在的问题和困难,并第一时间协助处理解决,帮助个体经营户尽早恢复生产生活秩序。(杨昌成 叶舒)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125639184