新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区卫健局:检查特殊人群服务机构保障疫情期间群众生命健康

2020-02-28 15:43:18  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月23日至25日,观山湖区卫健局组织区疾控中心相关科室工作人员组成督促指导组,就做好辖区精神病康复医院、养老机构等特殊人群服务机构的疫情防控工作进行检查。

    督促指导组对辖区林东医院精神科、贵阳精神病康复医院、观山湖区刑拘所、观山湖区养老院等区域进行检查,每到一处,都详细了解各机构全封闭管理、体温监测、消杀工作等措施落实情况。要求各机构要始终把老年人等社会特殊人群的生命安全和身体健康放在第一位;疫情期间,要对收养、监管特殊人群的机构实施全封闭管理,停止一切聚集性活动;要做好特殊人群的心理疏导、疫情防控知识宣传及各特殊机构的消杀工作,让老年人等特殊人群和患者充分了解防控知识,减少焦虑恐慌;要做好特殊人群与工作人员健康排查和健康监测登记工作,落实体温监测、健康询问、分餐等制度,如果发现有可疑症状人员及时隔离,就近就医,及时报告当地疾控部门。(邰芯雨 潘远兴 谭慧)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125639176