新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市交通运输局多举措保障正常交通秩序

2020-02-28 15:28:05  来源: 六盘水市人民政府网

  六盘水市交通运输局多举措保障正常交通秩序。打通交通堵点。按照《国务院办公厅转发关于做好恢复正常交通秩序保障道路交通畅通工作意见》要求,对全市高速公路出入口、收费站、服务区、省际和国省干线公路的检疫点进行两次优化、取消,第一次是2月16日,按照《全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议》要求,及时取消了市州、县、乡村卡口,仅保留胜境关、都格2个省界高速疫情检查点和G320盘州胜境关、省界S217水城坪寨乡木通河国省干线省际检疫点。第二次是按照2月21日全国恢复交通秩序电视电话会议要求,于2月22日全部取消公路运输卡口,打通交通大动脉,畅通微循环。

  科学放开物流。对持有疫情防控应急物资及人员运输车辆运营证的防疫物资、关键原材料、重要生产生活的物资运输车辆,严格落实“绿色通道”政策,确保“不停车、不检查、不收费”,优先通行,保障货物运输前后“一公里”正常通行。按照《交通部关于切实简化防控应急车辆通行证办理流程及落实对应急运输保障人员不实行隔离措施的通知》,自2月14日起要求承运单位自行下载填写打印通行证,交通部门不再履行盖章审核,进一步简化办理流程。截至目前,我市累计办理《通行证》256车次。

  逐步恢复客运。根据相关要求结合我市实际,我市于1月29日暂停全市省际、市际、县际道路旅客运输车辆(含省际、市际、县际班线、包车、旅游客运,定制客运)运营客运。经积极调研,我局制定《六盘水市客运站恢复运营方案》,细化疫情防控措施、运行线路、动态监控、驾驶员配备、上下站点和安全运行措施等内容。上报《市交通运输局关于恢复市级、县级客运班线的请示》,根据市政府统一安排,在保障疫情防控的前提下,逐步有序恢复客运班线。2月25日起,我市4个县(市、特区、区)和六盘水高新区全部恢复道路客运班线运输服务。其中,已恢复省际班线7条、市际班线48条、县际班线63条、县内班线(农村客运)110条。截至2月26日,全市共组织8批次农民工返岗,安排车辆17辆,运输农民工331名到浙江、广东、福建、江苏、重庆等5省(直辖市)。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125638695