新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山白岩村:花菜成熟季群众采摘忙

2020-02-28 13:26:58  来源: 铜仁日报

  当前,万山区茶店街道白岩村的大棚蔬菜已进入采摘时节,村里一手抓防疫,一手抓生产,立即组织村民对10万余斤花菜进行采摘。

  走进白岩村蔬菜大棚内,一片绿意盎然,花菜长势正旺,当地群众正在忙着采摘、装框,忙而有序,这批花菜将销售到铜仁各市场。

  “每天采摘蔬菜有1500斤左右,从年前卖到现在卖了10万斤左右,现在还有14万斤的花菜还没有采摘,现在我们每天都有菜出售。”村委会主任田余友介绍道。

  白岩村蔬菜大棚于2017年建成,流转土地200余亩,采取“公司+基地+农户”模式,现由第三方公司管理,带动了当地群众20余人就近就业。“我们每天8点上班,上班要先量好体温,戴好口罩再进大棚内,一天能挣几十块钱,收入不错,我们很满意。”村民刘仙桃对能就近就业十分满足。

  白岩村在做好复工复产的同时,积极抓好疫情防控,严格按照“四个必须”即:必须佩戴口罩、必须消毒处理、必须登记在册、必须体温监控,坚决做好疫情防控。“务工人员必须佩戴口罩,早晚要量体温,车子进出必须消毒。”田余友说。

  如今,产业发展已成为了村民就业增收的重要途径。白岩村一手抓生产,一手抓防疫,各产业正有序复工复产中,群众的生活也有了保障,让往后的日子更有奔头。“我们村大型的养鱼场就有3个,现在已经开始启动了。这些产业要是全部启动的话,预计带动周边务工人员有50余人。”田余友对村里产业的发展信心满满。(龚昌俊 夏颖辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125638386