新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县定新乡:招聘会开到家门口

2020-02-28 15:25:25  来源: 黔西县委宣传部

  “请大家戴好口罩,依次排好队,测量好体温登记好个人信息再进场。”2月27日,定新乡联合黔西县人社局和县就业扶贫公司,在定新乡法治广场举行送岗位下乡活动,让想找工作的人在家门口就能找到心仪的工作。

  招聘现场,每位应聘者在该乡志愿者的指导下佩戴口罩、测量体温登记,然后再逐一进入咨询,应聘、登记。

  “本来过了年我就想找工作,因为疫情影响了所以耽搁到了现在,现在家门口就能找到心仪的工作,去上班以后一定要好好挣钱。”定新乡英雄村的应聘者王小海高兴地说道。

  该乡社保中心主任史艳介绍,为保障现场招聘会顺利进行,此次参加招聘的人员都是当地群众,没有外来人员,从源头上保证了应聘者都符合健康条件,也为他们家门口找工作提供一个很好的平台。

  连日来定新乡主动出击、靠前服务,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。该乡社保中心青年志愿者兼职招工小分队,在做好防疫工作的同时,通过上户宣传、发放邀请函、粘贴公告、打电话、建微信群、发微信朋友圈等方式把招聘信息传递给村民,为求职者和企业“牵线搭桥”。据统计,定新乡参与现场招聘的应聘者有200人,现场填写就业意向表126份。(刘园林 史艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125638307