新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都组织开展援鄂后备医务人员培训

2020-02-28 15:22:59  来源: 三都县融媒体中心

培训现场

  2月25日,三都水族自治县人民医院组织开展支援湖北后备医务人员新冠肺炎知识培训会,为做好援助湖北工作储备力量。

  培训现场模拟了污染区、潜在污染区、清洁区等区域,围绕新冠肺炎个人防护、医院感染相关知识、新冠肺炎诊疗方案等内容进行培训。培训老师向参训人员详细讲解了口罩、护目镜、防护服等穿脱步骤与具体操作要领。提醒医务人员要加强自身专业知识学习,做到规范、科学处置每一个流程、每一个环节,不断提高技术能力。

实际操作

  “要强化自己的理论知识和实践操作能力,随时等候祖国与人民的召唤。”援鄂后备人员欧阳开微说。

  据了解,此次培训为期2天,全院230余名医务人员参与培训,其中,8人为援鄂备战护理组成员。截至目前,三都自治县已经派出5位医务工作者支援湖北。(胡和媛 苏佩柔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125638044