新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“米袋子”“菜篮子”:您的专属“电管家”又来了

2020-02-28 15:37:52  来源: 三都县融媒体中心

对配电柜进行检查

  “感谢你们供电所员工,疫情防控非常时期,经常上门为我们检查线路和用电设备,用电有了保障,我们就能开足马力加速生产了”。2月22日,三都水族自治县瑞丰米业发展有限公司负责人覃从兵对主动上门服务的南方电网贵州都匀三都供电局的党员青年服务队说。

  据了解,三都自治县瑞丰米业发展有限公司是三都唯一一家粮食生产加工基地,也是贵州省、黔南州重点龙头企业。疫情期间,为保证市场上的粮食供给,米厂从春节至今一直生产。

米厂负责人介绍粮食加工生产工序及用电情况

  “现在我们每月的生产量将近120吨,根据市场需求,每天基本有15-20吨的大米输送到三都自治县各大生活超市及粮油销售点,保证民生供给需求,让老百姓吃上安心粮”,覃从兵介绍道。

  生产量大,用电负荷也随之增长,为保障“米袋子”企业安心、放心、舒心的用好电,三都供电局不定期组织供电服务部、安全生产部及供电所的技术人员上门服务,从变电站专供三都自治县瑞丰米厂的供电线路、台区设备,到厂内用电线路及设备等进行一次全面“体检”,针对发现的安全防患问题及时提出解决措施,并详细了解当前生产情况和用电需求,做好企业发展的用电规划。

  “你们就是我们的贴心‘电管家’,有了供电可靠作保障,我们的生产就无后顾之忧了!”覃从兵满怀感激的对供电技术人员说。

米厂负责人向“电管家”介绍粮食销售及产量

  据了解,自疫情发生以来,三都供电局坚决扛起疫情防控政治责任,结合辖区内22个重要保供电场所及35家复工复产企业特点,分类制定保供电方案及“一户一册”工作方案,建立“客户经理服务”连心卡212张,全面推行“不见面”网上办电服务281次,开通用电报装项目绿色通道7份,解决客户用电需求281次,成立党员服务队、先锋队和突击队8支,精准服务辖区内“政府、医疗机构、隔离卡点、高速关卡”四个重要场所,各大生活超市、粮油加工厂等保民生企业客户,西南水泥厂、磊宇建材等复工复产企业,为复工复产和社会经济秩序恢复提供强有力的供电支撑。(杨天兰)

巡视监测米厂供电线路

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125637968