新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭黄家坝街道官堰居:抢时间补损失 做强香葱产业

2020-02-28 11:16:13  来源: 贵州日报

    “247元,补3块钱给我。”

    “159元是哪个的?”

    ……

    春天正是香葱上市的季节。连日来,湄潭县黄家坝街道官堰居指定收葱点上,卖葱的忙着称称、结账,收葱的忙着付款、装葱上车。

    “官堰香葱远近闻名,很受市场欢迎。正月初二,我们就开始收购,每天收3000至4000斤,市场价格每斤1.6元,当天就能卖完。”收葱老板杨秀强说。

    疫情不能误了春耕,有人忙着卖葱,就有人忙着种葱。在官堰居的香葱种植基地里,种植户们戴着口罩正忙着移栽葱苗,一手抓疫情防控,一手抓好香葱产业发展,努力把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

    据了解,为贯彻落实省委、省政府“在抓好疫情防控的同时,要纵深推进农村产业革命”的要求,官堰居在抓住春种时节的同时,引导群众有序下田,分时下地,分散干活,避免人员集聚,充分利用资源,抓好香葱产业发展,带领全居群众持续增收致富。

    官堰居党支部书记李洪刚表示,疫情防控期间,春耕生产不能滞后,官堰居利用农业机械翻耕土地,有机分配剩余劳动力种植香葱。自2月份以来,当地香葱销售了15万余斤。计划今年5月份,将现有的3500亩香葱扩大到5000亩的种植面积,助农增收。(仇正腾 罗健)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125637858