新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:推动坝区建设 不断促进农业产业提质增效

2020-02-27 18:15:15  来源: 安顺经开区

    近年来,安顺经开区将坝区农业产业结构调整作为加快农业转型升级的有力抓手,通过不断完善500亩以上坝区农业产业结构调整工作,以产业选择、经营主体培育、产销对接、统筹调度为重点环节,统筹推进500亩以上坝区建设,助推农业农村经经发展,帮助农民增收致富。

安顺经开区供图

    经开区按照市委市政府调整500亩以上坝区建设和农业产业结构调整工作要求,选择相对集中连片的地块进行调整,以基础设施建设、产业选择、经营主体培育、产销对接、统筹调度为重点环节,建立了潘苑坝区、牛羊坝区、四旗坝区、南山坝区、新屯坝区、打隆坝区、歪寨坝区7个500亩以上的坝区。并结合实际,自加压力,在原有7个坝区的基础上新增高寨坝区、杨湖坝区、张坪坝区3个坝区。

    经开区农林牧水局局长刘青说:“经开区农林牧水局始终将农业产业结构调整以低效作物调整的脱贫攻坚精密结合,以十个五百亩以上坝区建设为抓手,推进一坝一策,优化种植结构,推动主导产业的规模化发展,今年将全部创建为达标坝区,实现亩产值8500元以上,全力助推脱贫攻坚,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。”

安顺经开区供图

    经开区积极响应省委“来一场振兴农村经济的深刻产业革命”号召,深入践行“五步工作法”,按照产业革命“八要素”要求,把产业发展作为脱贫攻坚的主攻方向,找准香菇、莲藕、花卉、水果、蔬菜等产业,聚焦各种生产要素,做大规模,不断促进农业产业提质增效。

    经开区党工委副书记雷珺茗说:“经开区为深入学习贯彻落实中央省委市委农村工作会议精神的各项决策部署 将春耕备战和农村产业调整向纵深推进,在抓好疫情防控的基础上,以500亩坝区为抓手,加快完善配套基础设施,加强产业后续管护,创新发展模式,选精选准优势主导产业,推动规模化标准化的发展,不断促进农业产业提质增效,农民致富增收,为确保打赢脱贫攻坚战,提供更有利的产业支撑。”(陈良琼 侯梦垚 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125635023