新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区学校及景区疫情防控工作专题会召开

2020-02-27 17:35:26  来源: 平坝区融媒体中心

    2月26日下午,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于主持召开全区学校及景区疫情防控工作专题会。平坝区副区长孙燕,区直有关部门及夏云镇、天龙镇主要负责同志参加会议。

    会上,平坝区教科局汇报了学校疫情防控、控辍保学及开学准备相关工作情况,平坝区文广局汇报了旅游景区恢复开放工作情况。

    芦忠于强调,抓好学校疫情防控工作事关重大,平坝区委、区政府高度重视。各有关部门要坚决按照中央和省、市、区委的部署要求,严格落实学校疫情防控工作,做好学校复学疫情防控工作,做到研究精心、问题精准、措施精细、方案精练、追责精确,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要制定具体的工作措施,按照“一校一策、一人一案”,制定一套行之有效的疫情防控办法,做好应急预案,切实降低聚集性感染风险;要进一步摸清核实返平师生的信息,为精准分类管控提供详实的数据支撑;要在充分调研论证的基础上,科学购置和使用口罩、体温测量仪等防护物资,为学校开学提供强有力的防控物资保障。

    芦忠于强调,旅游景区是人民群众休闲娱乐的重要载体,对于满足人民群众文化娱乐生活需求具有重要作用。各有关部门要落实属地责任、部门责任、企业责任,在严格做好疫情防控工作和完善突发应急预案的前提下,逐步恢复景区开放,确保市民和游客生命健康安全,做到能管、可控、有序,以良好的复工复产新面貌为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634949