新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安民企勇担当

2020-02-27 17:38:05  来源: 天眼新闻

    自疫情防控工作开展以来,瓮安民营企业和广大非公经济人士积极配合县委政府开展疫情防控工作,主动履行社会责任和担当。

    疫情防控阻击战开始打响,瓮安民营企业贵州黔南药业有限公司就率先向州级捐赠医用口罩6万只,向县级捐赠医用口罩2万只,供州、县两级党委政府统一调配使用。贵州弘鑫织造有限公司着力解决原材料供货等相关困难,及时组织员工复工复产,目前已按防控需求正式开工生产日用防护品纱布口罩。各民营企业积极配合地方党委政府做好疫情防控宣传、延迟复工复产、稳定人心等相关工作。

    随着防控工作的推进,口罩、酒精、消毒液等关键医疗物资短缺的问题日益突出,对此,瓮安县工商联按照县委政府要求及时向各民营企业和商(协)会会员发出倡议,倡议以无偿捐赠和提供采购渠道有偿购买相结合的方式紧急筹集医疗物资。

    目前,尚存部分物资的民营企业立即进行了捐赠,有联系渠道的民营企业和商(协)会正在参与货源采购工作,部分民营企业和商(协)会会员、非公经济人士则主动参与以捐款的方式帮助采购医疗物资。

    据悉,截至2月1日下午,瓮安县贵州靖沣建筑、徐梅幼儿园、百姓大药房、兴兴图文广告公司、冯涛办公设备有限公司等民营企业和孙昊、张春华、陈开发、蔡云等民营企业家共捐款267000元,合力超市捐赠方便面100箱。瓮安籍在外成立的2个异地商会也十分关心家乡的疫情防控工作,深圳市贵州瓮安商会积极寻找货源,并动员瓮安籍在粤企业家捐款用于购买家乡所需医疗用品;贵阳市瓮安商会购买了40000个价值9万余元的专用口罩捐赠给家乡,现正运往瓮安。(记者 卢泰铭)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634834