新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水县: 全力备战春耕

2020-02-27 17:37:11  来源: 贵州日报

    近日,习水县在防控疫情的同时,围绕“生态畜牧业+”、“有机高粱+”、“林果+”、“旅游+”、“劳动力+”,着力构建产业体系。根据耕地资源现状和坝区实际,对全县的春耕计划任务分解落实。

    土城镇继续开展大喇叭防疫知识宣传,同时开展春耕备耕动员,2个集中辣椒育苗基地明确专人管理,1400余户辣椒散户明确技术人员跟踪。

    官店镇动员群众出门就上山,干完就归家,出入测体温,处处有监管。

    同民镇引进大型旋耕机,挖掘机等机械,推进坝区春耕速度,减少人员扎堆。

    温水镇罗汉村借助大喇叭,与村民算起种植花椒的收入账。2020年,罗汉村规划种植花椒1000亩,计划打造示范基地300亩。

    仙源镇和平村将薄膜、辣椒种等物资按照计划发放到农户手中。

    永安镇团结村犁翻土地上千亩。

    土城镇黔沿村红高粱苗床正在堆肥发酵……

    习水县还抓好种子(苗)肥料、农膜、饲料疫苗等生产物资准备、调运;抓好农资市场监管,确保生产物资供应到位;抓好田间秸秆清理、土地翻犁……

    截至目前,该县已调运水稻种子4万公斤,已贮备肥料7400吨,已贮备农药15吨,已贮备农膜80吨。已种植早春蔬菜种植3000亩。已完成生猪家庭农场建设选址24户。6万亩辣椒、2万亩香芋南瓜正在育苗。(向小东)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634825