新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节高铁站确保务工群众安全返程

2020-02-27 17:36:02  来源: 贵州日报

    随着越来越多务工群众踏上返岗行程,为科学有效做好防疫工作,金海湖新区认真落实属地管理责任,交通、城管、公安等相关部门全力以赴投入到疫情防控工作中,确保群众安全出行。

    在成贵高铁毕节站出站口,医务人员为过往乘客检测体温,一旁的工作人员引导乘客进行身份二维码扫描,细心为乘客讲解扫码登记中遇到的问题。

    金海湖新区交通、城管、公安等相关部门成立了疫情联防联控小组,在高铁体温检测点对过往旅客进行体温检测、排查以及信息登记。为缩短旅客进出站的时间,各单位增派人手,将检疫通道设置成两个,两个小组从早8点到晚11点循环倒班,并设置提示路牌标识引导旅客,提高了效率。此外,有关部门还对运营出租车实时进行消毒工作监督,提升乘客的安全指数。

    “随着返程高峰到来,人流量不断加大,对我们工作也是一种挑战,这就要求我们坚守好岗位,履行好职责,为我们家乡当好守门员。”金海湖新区交通运输服务中心稽查二大队大队长王博说。(王宇 记者 汪瑞梁)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634803