新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵安:“线上+线下”双服务模式惠企便民

2020-02-27 17:37:42  来源: 贵州日报

    “您好!进入大厅前请先进行体温检测,并做好个人信息的登记。”

    2月21日,记者在贵安新区政务服务大厅入口处看到,工作人员正在对进入大厅的办事群众进行体温测量。通过检测后,群众有序进入大厅,前往对应窗口办理业务。

    “我昨天通过电话提前进行了预约,在工作人员指导下在业务群里上传了需要的资料,预审核通过后,在大厅窗口只花了10多分钟就办完全部业务,很顺畅很方便。”张梦说。

    张梦正在为公司办理法人及董事变更业务,公司变更业务需要到现场办理,但年后由于疫情影响一直未能办理成功,如今,线下业务服务也逐渐启动,工作得以顺利完成。

    随着节后复工号角吹响,贵安新区企业陆续复工复产。为保证在做好疫情防控工作的同时政务服务不断档。贵安新区行政审批局(政务中心)就启动了“线上+线下”的双服务模式,全面推行“网上办、邮政办、预约办、错峰办”的业务办理方式,切实保障了办事企业及群众的利益。

    对能够在线上办理的业务,新区行政审批局提前通过官网发布了相关通告,详细介绍展示了网页、微信、APP等载体办理业务的具体流程,并公布了各个窗口负责人的联系方式,群众遇到办理问题可随时电话咨询,保证能第一时间解决处理。

    而对需要在窗口现场办理的特殊事项,该局也采取错峰上班、电话预约等办理方式,最大限度避免人员集聚带来的感染风险。

    “我们平时是8个综合窗口同时开放,近期结合疫情防控及实际办事需求,目前暂时开放了1个窗口,办事群众需要通过电话先与相应的服务窗口协商预约时间,再到实体大厅进行办理。”贵安新区政务服务大厅综合受理窗口工作人员李煜告诉记者。

    记者了解到,为了保证业务办理的安全,新区行政审批局每天会对工作区域及自助机等设备实行两次彻底的消毒,为每位工作人员配齐口罩、酒精等防疫物资。

    同时,对进出大厅人员实行严格管控,在大厅入口设置了检测点,安排科室人员轮流值班。启用了进出登记平台,所有人员进入均需扫描平台二维码完成健康信息填写,在实时掌握大厅情况的同时解决了人工登记排队耗时长、实名溯源难、数据不易统计分析等问题,有效助力政务服务的顺畅。

    “线上线下的双重保障,满足了新区群众的办事需求。从节后上班截至2月21日,新区累计办理政务服务业务3057件,其中网上办理1881件,预约办理(现场办理)1104件,电话办理72件。”贵安新区行政审批局政务管理处工作人员安开华告诉记者。(记者 朱迪)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634743