新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区市场监管局联合保险公司服务小微企业

2020-02-27 16:53:02  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月24日,观山湖区市场监管局邀请太平财险贵州分公司相关负责人,围绕保险责任、保险方案和特别约定三个方面内容,对该区部分企业人员就《贵阳市小微企业复工复产复市防疫政策性方案》作专业解读培训,使小微企业更加深入地理解相关政策。

  据悉,《贵阳市小微企业复工复产复市防疫政策性方案》为助力小微企业复工复产复市提供了一套具体方法和举措。此举旨在充分发挥保险支持作用,帮助辖区企业积极应对疫情,为企业复工复产保驾护航,进一步稳定扩大就业。当天,在该区市场监管局的联动下,太平财险贵州分公司与观山湖区贵州屹盛源财务咨询有限公司、贵州睿邦装饰工程有限公司等4家小微企业签订了《贵阳市小微企业复工复产复市防疫政策性保险投保确认函》。

  据统计,截至目前,观山湖区已有46家小微企业签订了《贵阳市小微企业复工复产复市防疫政策性保险投保确认函》,且已签约的企业需到观山湖区指定地点办理保险业务。下一步,该局将继续加大政策宣传,充分利用微企工作QQ群、微信群,上传政策文件并及时发布通知,让辖区微企及时知晓和了解政策内容。同时加强部门自身学习、吃透政策精神,深入企业走访宣传,鼓励企业运用好相关政策,为加速企业复工复产作出积极贡献。(丁伟鑫)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634523