新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

奥体中心建设项目:党员工地引领示范 助力打好“ 两线战役”

2020-02-27 18:22:15  来源: 观山湖区融媒体中心

  “你好,请先测量体温,再进入工地上班。”连日来,在观山湖区金阳街道所辖奥体中心二期项目工地,中建八局贵阳奥体中心二期项目党支部党员志愿者们每天都早早抵达工地,为复工的员工测量体温。

金阳街道供图

  “贵阳奥林匹克体育中心(二期)项目是市委市政府2019年“十件实事”之一,建设规模达130300平方米是一项重要民生工程,工期紧、任务重、要求高。”该项目党支部书记、生产经理贾福介绍说,为了能提早复工,他们创新党建工作,把支部建在项目上,打造“红色工地”,以党建引领奥体中心二期在建项目早复工、早提速。

  在疫情防控工作开展期间,该项目党支部在施工现场成立党员突击队,率先开始了战疫情、保建设相关工作。党员们放弃休息时间,加强对驻场人员的管理,在施工现场加强消毒工作,大力宣传普及疫情防控知识,引领并带动工地项目部所有从业人员共同抗击疫情。在复工前,党员们还带头对从业人员进行全面摸排,并成立疫情防控指挥部小组,制定了疫情防控方案、应急处置方案和疫情防控手册,明确建设、监理、施工方的各自职责,逐项抓好落实,切实为项目早日顺利复工奠定了坚实基础。

  此外,为了让疫情较轻地区的工人早日返岗,项目部对有15名以上工人的地区安排专车接人;并专门设置了80个留观区,对从非重点疫区返回工人员进行3至7天的观察。为了保障员工安全,工地项目部积极调动各方力量,多渠道筹集防疫物资,并要求该项目工作人员需凭用过的旧口罩到项目防疫物资管理部门登记回收才能换取新口罩,确保口罩使用规范。目前,该工地项目部193名从业人员到位复工率达95%。

  从暂停键,到播放键,再到快进键。贵阳奥林匹克体育中心(二期)项目在满足各工序复工条件后已于2月23日按时复工。复工以来,该项目正按照市委市政府、区委区政府要求,牢记国企使命担当,盯紧全年目标任务不动摇,着力以高度的责任感和紧迫感,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,统筹打好疫情防控和经济社会秩序恢复“两线战役”。(丁伟鑫 谢晓琴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634507