新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市住建局多措并举助推97个在建项目全部复工复产

2020-02-27 18:05:37  来源: 清镇市融媒体中心

  为做到疫情防控和企业复工复产“两不误”。连日来,清镇市住建局主动对接,精准施策,多措并举助推房开企业在建工地快速、有序复工复产。

  工作中,该局向房开企业及时传达中央、省、市关于复工复产的相关工作要求,主动为企业送政策、送服务、送用工、送审批,为房开企业和建筑工地复工复产提供政策支持,并下发《指导手册》,指导房开企业制定疫情防控工作方案及应急预案,因企施策,完善工作区域卫生保洁、消毒、体温检测制度,备好复工人员信息登记薄,备足口罩、医用酒精、消毒水等防护物资,摸清复工返岗人员详细情况,做好开工前各项准备工作。同时,通过微信工作群、手机短信、宣传条幅等形式向复工人员广泛宣传疫情防控知识,引导他们坚决做好防控措施,积极应对、科学防护。此外,还按照定人定责的方法对全市房开企业、建筑工地进行全天候监管,要求对所有开复工人员,要进行登记造册,做好日常体温检测,及时掌握人员的动向和身体状况。

  截至目前,清镇市50家房开企业、97个在建项目100%的复工复产。(柳丽红)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634367