新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁供电局:多举措精准助力企业复工复产

2020-02-27 15:48:40  来源: 镇宁县委宣传部

  图为镇宁供电局工作人员到安顺馨思雅妇幼用品有限公司询问医疗卫生用品生产项目用电需求。夏吉祥 摄

  “现在我们已采购到先进的口罩设备生产线和大量原材料,正准备调整生产线,快速投入生产,谢谢你们及时提供的用电服务帮助。”安顺馨思雅妇幼用品有限公司负责人翟龙说道。

  日前,镇宁供电局工作人员接到安顺馨思雅妇幼用品有限公司在疫情防控关键时期,推进医疗卫生用品生产项目发展的消息后,第一时间前往,对接企业用电需要,做好安全技术指导,开通“绿色通道”,提供一站式服务,让客户省心、省时、省力,一次都不跑便可体验优质服务。

  这只是镇宁供电局助力企业复工复产的一个缩影。连日来,镇宁供电局迅速行动,主动获取企业复工复产信息,实时调整保障机制,全方位、多举措、多角度为疫情防控和企业复工复产提供可靠电力保障。

  图为镇宁供电局工作人员在大山乡粮油公司现场对接经营模式改变后用电需求。郭洪舒 摄

  党建+四级管控模式

  一手抓防疫,一手抓生产。镇宁供电局党委认真落实党中央、国务院决策部署和贵州省委、省政府及南方电网公司党组、贵州电网公司党委、安顺供电局党委的工作部署和要求,迅速部署加强疫情防控和助力企业复工复产工作。

  强化党建引领,防控不松、力度不减,制定细化疫情防控、助推企业复工复产措施,建立“党委履行主体责任—纪委履行监督责任—支部负责部门—党员负责群众”四级管控模式,围绕“疫情防控、纪律执行、防疫保电、客户服务、企业复工复产用电”五大重点抓好各项工作落细落实。

  充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,各党支部通过党员突击队、党员服务队、划分党员责任区等形式,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控和保障供电服务工作,为防疫阻击战提供坚强组织保障。

图为镇宁供电局工作人员在汇景纸业开展用电检查。郭洪舒 摄

  “电医生”助力设备“健康上岗”

  企业复工复产,生产线要恢复运行,电力服务持续跟上。镇宁供电局丁旗供电所在对贵州晨春实业有限公司进行复工复产主动走访服务,开展用电设备检查时,排查到开关不能正常投运故障。随后,立即联动变电所检修班工作人员,带上仪器设备赶赴现场,对供用电设备进行“问诊”试验,排查设备缺陷,精准判断故障,开展设备检修工作,并现场进行了用电服务指导。

  在了解到大山乡企业要改变经营性质,由产品销售改为粮油加工后,镇宁供电局城关供电所工作人员来到现场,了解企业经营模式和复工前用电情况,进行用电设备运行情况安全检查,开展计量装置运行前“体检”。大山乡粮油公司负责人张永刚告诉笔者,目前相关设备已经到位,正在抓紧工期,加快场所改造,他非常感谢电力部门提供的“一体化服务”,让他觉得经营模式改变后更有信心投入生产了。

  图为镇宁供电局工作人员助力企业复工复产,走进镇宁汇景纸业,询问用电需求,送上优惠“大礼包”。郭洪舒 摄

  与客户交朋友的“电管家”

  在抓好疫情防控同时,助力企业复工复产,镇宁供电局以“片区经理职业化,我与客户交朋友”为信条,73名“电管家”采取主动化、人性化、细节化、个性化“四化”服务模式,划分电亮先锋·党员责任区,通过169个微信群与客户秒级互动,主动沟通供电辖区客户,及时掌握企业复工复产情况,密切关注生产动向,走进企业,了解用电需求,开展用电检查,宣传告知疫情防控期间企业执行支持性电价政策,对符合基本电费减免条件的12户用电客户,量身定制方案,送上优惠“大礼包”,减免金额约20.06万元。

  加快对复工复产企业的帮扶力度,多形式、多渠道加快业扩报装工作,引导客户通过服务平台、微信、支付宝、网上营业厅等方式办理业务,24小时开展线上+线下供电服务,受理客户远程办理复工业务,进行日跟踪落实,当天办结基本电费计收方式变更、减容恢复的用电需求,办结率100%,业务办理提速10倍,服务时间约缩短90%。

  此外,还通过张贴一张“连心卡”、发放一份“服务手册”、拨打一个“电话”,实现了每一位用电客户都有客户经理,与辖区客户交朋友,真心真情为客户提供“一对一”VIP专属服务。(郭洪舒)

  图为镇宁供电局变电检修班工作人员在贵州晨春实业有限公司开展设备检修工作。杨渊 摄

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125634256